为人民幸福 为人类进步

发布时间 2021/7/8 9:23:27

       Представитель правящей партии России: успешный опыт КПК вдохновляет другие политические партии мира

2021-07-06 23:13:55丨Russian.News.Cn

     Пекин, 6 июля /Синьхуа/ -- Коммунистическая партия Китая /КПК/ имеет тесную связь с народом Китая, что является 'кодом' ее успеха, который вдохновляет другие политические партии мира. Об этом заявил руководитель рабочей группы Высшего совета Партии 'Единая Россия' по сотрудничеству с КПК Артем Семенов в письменном интервью корр. ИА Синьхуа в преддверии саммита КПК и мировых политических партий.

       В 2021 году отмечается 100-летие со дня основания КПК. На момент своего основания в 1921 году КПК насчитывала всего более 50 членов, а сегодня она является крупнейшей в мире правящей партией с численностью более 95 млн членов, которая руководит огромной страной с населением более 1,4 млрд человек и обладает значительным влиянием в мире.

     А. Семенов отметил, что КПК выросла из народа и воплотила чаяния великого и многочисленного народа Китая, такие как свобода, возможность достойно жить, развиваться и уверенно смотреть в будущее.

      'КПК и народ неотделимы друг от друга', - заявил он, добавив, что сила партии в поддержке и доверии народа, в то время как народ опирается на сильную и эффективную партию, ждет от нее стабильности, защиты, дальнейшего развития, а также решения важнейших государственных и социальных задач.

       А. Семенов, занимавший должность заместителя председателя российской части Межрегионального совета Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, на протяжении долгого времени наблюдает за развитием Китая. По его словам, за последние сто лет КПК прошла огромный путь и в условиях новой эпохи успешно продолжает великое дело развития Китая.

   А. Семенов отметил, что Китай разрабатывает пятилетние планы и рассчитанные на более долгие сроки программы развития, которые успешно реализуются благодаря преемственности политики партии и государства.

 

     По его словам, по итогам 13-й пятилетки мощь Китая в экономической, научной и технологической сферах, а также совокупная мощь страны вышли на новый уровень. Была оптимизирована экономическая структура, достигнуты успехи в модернизации села, борьбе с бедностью, охране окружающей среды и всестороннем углублении реформ.

     'Открытость последовательно расширялась, условия жизни людей заметно улучшились, модернизация системы и потенциала государственного управления ускорилась, полностью построено среднезажиточное общество, заложены еще более масштабные задачи в план 14-ой пятилетки. Все это является залогом стабильности и развития страны', - констатировал А. Семенов.

       По его мнению, в основе успеха КПК лежат всеобъемлющий анализ вопросов управления государством, выработка стратегии реализации средне- и долгосрочных планов, эффективное решение проблем, которые стоят на пути достижения целей, применение современных научных методов, подготовка управленческих кадров высокого уровня и создание эффективных управленческих команд на региональном уровне.

      При этом, дисциплина и самоотдача, самоотверженность, постоянное совершенствование методов работы, регулярная учеба, единая цель жить и трудиться на благо народа и государства - это основа модели успешного правления КПК, отметил А. Семенов.

      'КПК проводит политику не слов, а дела, реальных результатов, которые видит и признает весь мир', - заявил он, добавив, что без четких целей и ясной идеологии, эффективного воплощения конкретных решений в жизнь невозможно достичь необходимых результатов и получить мощную поддержку народа, потому многие политические партии мира учатся и перенимают опыт управления у КПК.

        俄执政党代表:中共成功经验对世界其他政党有启发

2021-07-06 23:13:55丨Russian.News.Cn

       北京7月6日电——中国共产党与中国人民有着密切的关系,这是其成功的“密码”,激励着世界各地的其他政党。统一俄罗斯党最高委员会同中共阿尔乔姆谢苗诺夫合作工作组组长在接受记者书面采访时表示。新华社在中共和世界政党峰会前夕。

       2021年是中国共产党成立100周年。中国共产党在1921年成立时有50多名党员,如今是世界上最大的执政党,党员超过9500万,领导着一个超过14亿人口的大国,在世界上具有重大影响。世界。

       谢苗诺夫指出,中共源于人民,体现了广大中国人民的自由、有尊严地生活、发展和自信面对未来的愿望。

      “党与人民密不可分”,他补充说,党的力量在于人民的支持和信任,而人民则依靠强大有效的党,期待稳定、保障、进一步发展,并从中决定最重要的国家和社会任务。

       曾任俄中友好、和平与发展委员会区域间理事会俄方部分副主席的谢苗诺夫长期以来一直关注中国的发展。在他看来,中国共产党一百多年来走过了漫长的道路,正在成功地延续着新时代中国发展的伟大事业。

       A.谢苗诺夫表示,中国正在制定五年规划和长期发展规划,由于党和国家政策的连续性,这些规划正在顺利实施。

       据他介绍,随着“十三五”规划的实施,中国经济、科技等领域的实力,以及国家的综合实力,都达到了一个新的水平。经济结构优化,农村现代化、脱贫攻坚、保护环境、全面深化改革取得新进展。

       “对外开放不断扩大,人民生活条件明显改善,制度现代化和行政管理潜力加快,全面建成小康社会,十四五任务更加艰巨。计划。这一切都是国家稳定和发展的保证,”A.谢苗诺夫。

       他认为,中国共产党的成功在于全面分析国家管理问题,制定实施中长期规划的战略,有效解决阻碍实现目标的问题,在区域层面使用现代科学方法,培训高级管理人员并创建有效的管理团队。

       同时,纪律严明、敬业奉献、不断改进工作方法、规律学习、统一目标、为人民和国家谋福利——这是中国共产党执政成功典范的基础。 , A. Semenov 指出。

       他说:“中共奉行的政策不是口头上的,而是行动上的,取得了全世界都看到和承认的实效。”取得必要的成果,得到人民的有力支持,因此,世界上许多政党都在学习和借鉴中共的执政经验。

我的联系方式

企业微信: 我的企业二维码,李娜--船通人和
工作时间: 8点半至4点半,法定假日休息
咨询热线: 0417-6215166